Pinienkern-Biscotti (10 Minuten Rezept)


Ein schnelles Rezept für zwischendurch:

Total lecker und schnell. Ohne Ei... und somit mengenmäßig sehr flexible anpassbar. 
Diese Menge ergibt in etwa 18 gehäufte Teelöffel und damit 18 Kekse.
Man nehme 100g weiche Butter, 50g Puderzucker, 1 Prise Salz und den Inhalt einer Vanilleschote (Vanillezucker geht sicher auch), vermengt dieses bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Dann werden 100g Mehl hinzugefügt und gerührt bis alles geschmeidig ist. Mit einer Maschine geht alles ein wenig schneller. 
Es kommt kein Knetteig sondern eine eher klebrige Masse heraus. Dann Teelöffelportionen auf dem Backblech verteilen. Einen angefeuchteten Löffel zum platt drücken benutzen und ein wenig Zucker und Pinienkerne drüber streuen. Zwischen den Keksklumpen ein wenig Platz lassen, da sie noch ein bisschen aufgehen/zerfließen beim Backen. 10 Minuten bei 180 Grad.

Süße Grüße
Sunny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen